дать рекламу в интернет
 

 
Ответственность наследников по долгам наследодателя.

Лица, которые приняли наследство, по долгам наследодателя отвечают солидарно.
Согласно ст. 323 ГК РФ при обязанности должников кредитор может потребовать исполнения от всех должников и от одного из них в отдельности, причем как в части долга, так и полностью. Кредитор, который не получил полного погашения долга от одного из должников, в праве потребовать недополученное от других солидарных должников. Должники являются обязанными до того момента, пока долг не будет погашен полностью.
по долгам наследодателя отвечают все наследники в пределах ценности наследства.
Наследник, который принял наследство в порядке перехода права на его принятие, по долгам отвечает в пределах ценности этого наследственного имущества, и не должен отвечать этим наследственным имуществом по долгам наследника, от которого перешло право на наследственную трансмиссию.
Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство лицам, в пределах сроков исковой давности. А так же требования кредиторов могут быть представлены к исполнителю завещания или к наследству до его принятия.  Суд приостанавливает рассмотрение дела о втором случае: до принятия наследственного имущества наследниками или перехода выборочного имущества в соответствии с законом к Р.Ф., субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию .
Не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению при предоставлений требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, который установлен для соответствующих требований.

 
 
 

Депутаты Государственной думы принимают закон и стимул для улучшения демографической ситуации России в 2021-2024 годах.

Суть закона в том, чтобы продлить социальные выплаты до 3-х и более лет по уходу за ребенком. Сейчас это правило действует только до 1,5 лет. Главная цель закона сделать финансовую сторону демографической ситуации в стране более интересной.

 

 

расторжение брака     |     брачный договор     |     раздел имущества

место проживание ребенка     |     порядок встреч с ребенком     |     алименты     |     права детей

установление отцовства

Copyright © 2005-2013 «ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ» - услуги адвоката, юристы в Санкт-Петербурге

SPDK.RU © 2010-2021 Быстрое создание сайта в СПб - Apelsins.RU (создание сайтов) | Продвижение сайта в Интернет - 9990939.RU